ペンネでボンゴレ☆トマト入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは分量の水と塩で砂抜きをして洗う。
にんにくをみじん切りにする。
プチトマトを半分に切る。 -
2
ペンネを表示の1分前の時間で茹でる。
この最中に次の工程へ。 -
3
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。
香りが出たらあさりと酒を入れ、アルコールを飛ばしたら火を弱めて蓋をする。 - 4 あさりが開いたら皿などに取り出し、スープにしょうゆを加えて塩で味を調える。
- 5 4のフライパンに湯を切ったペンネとトマトを入れて1分炒める。最後にあさりを戻し入れて混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ペンネのボンゴレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プチトマトの酸味がアクセントです。