蕪の挽き肉あんかけ++ レシピ・作り方

蕪の挽き肉あんかけ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
トロトロの蕪が美味し~❤

材料(3~4人分)

  • 大2個(400~500g)
  • ひき肉 80g
  • 油揚げ 1枚
  • ※水 300cc
  • ※かつおだし(顆粒) 小さじ1
  • ★おろししょうが 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★塩 大さじ1/2
  • ◎片栗粉 大さじ1
  • ◎水 大さじ1

作り方

  1. 1 蕪はくし切りにし、茎は3~4cm程度に、油揚げは20等分にします。
  2. 2 鍋でひき肉を炒めます。
    (ひき肉から出る脂で炒めていますが、出ない場合はサラダ油をひきます)
  3. 3 2に蕪を加えて軽く炒め、茎・油揚げ・※を加え、8~10分、蕪が透き通ってくるまで茹でます。
  4. 4 3に★を加え、5分程煮込みます。
  5. 5 ◎を溶いた水溶き片栗粉で、とろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

大きな蕪を購入したのでー・・・

  • レシピID:1760005984
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
煮物 あんかけ とろみ かぶ
料理名
蕪の挽き肉あんかけ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る