白身魚の竜田揚げ★ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうが、お酒、醤油、みりんを合わせ、お刺身をつけます。
- 2 味が染み込んだら、片栗粉を漬けダレの中入れ、混ぜ合わせ180度の油で一分程度揚げます。
- 3 器に持ったら、出来上がりです★
きっかけ
半身で買ったブリとろが余ってしまったので、大好きな揚げ物にしてしまいました★
おいしくなるコツ
片栗粉にゴマを入れると、香ばしさが出ます。揚げすぎると硬くなるので、高温で、さっと揚げます。
- レシピID:1760005933
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません