現在地
 > 

白身魚の竜田揚げ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

白身魚の竜田揚げ★
  • 300円前後

脂ののった白身魚で作る竜田揚げは、ふあっと柔らかく。とっても美味しい出来上がりになります!お弁当にも最適★マグロでも、アジでも、お魚の種類はなんでもOK♬

作り方

  • 1

    しょうが、お酒、醤油、みりんを合わせ、お刺身をつけます。

  • 2

    味が染み込んだら、片栗粉を漬けダレの中入れ、混ぜ合わせ180度の油で一分程度揚げます。

  • 3

    器に持ったら、出来上がりです★

きっかけ

半身で買ったブリとろが余ってしまったので、大好きな揚げ物にしてしまいました★

おいしくなるコツ

片栗粉にゴマを入れると、香ばしさが出ます。揚げすぎると硬くなるので、高温で、さっと揚げます。

レシピID: 1760005933

公開日:2012-03-09 05:23:04.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • まーにゃん02

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
竜田揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
刺身竜田揚げ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲白身魚の竜田揚げ★のページ上部へ