白身魚の竜田揚げ★ レシピ・作り方

白身魚の竜田揚げ★
  • 5分以内
  • 300円前後
mimihiziri
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脂ののった白身魚で作る竜田揚げは、ふあっと柔らかく。とっても美味しい出来上がりになります!お弁当にも最適★マグロでも、アジでも、お魚の種類はなんでもOK♬

材料(2人分)

  • 残った魚のお刺身 適量
  • しょうが 親指の爪くらい
  • 出汁醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ一
  • 大さじ2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 しょうが、お酒、醤油、みりんを合わせ、お刺身をつけます。
  2. 2 味が染み込んだら、片栗粉を漬けダレの中入れ、混ぜ合わせ180度の油で一分程度揚げます。
  3. 3 器に持ったら、出来上がりです★

きっかけ

半身で買ったブリとろが余ってしまったので、大好きな揚げ物にしてしまいました★

おいしくなるコツ

片栗粉にゴマを入れると、香ばしさが出ます。揚げすぎると硬くなるので、高温で、さっと揚げます。

  • レシピID:1760005933
  • 公開日:2012/03/09
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カテゴリ
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関連キーワード
刺身 竜田揚げ 簡単
料理名
竜田揚げ
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