冷凍⇒解凍で作る(*^_^*)リンゴのフィリング レシピ・作り方
![冷凍⇒解凍で作る(*^_^*)リンゴのフィリング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba65fd04b1c0841ea65c01d71e7b5abef3d2bd0e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- リンゴ 1コ
- 砂糖 大さじ1~
- シナモンパウダー お好み
- ファスナー付き冷凍保存袋(中) 1枚
作り方
-
1
リンゴは皮をよく洗い、水気を取り、2~3ミリのいちょう切りにし、保存袋に、砂糖、シナモンパウダーと混ぜあわせ、冷凍する
- 2 リンゴが凍ったら、使いたい分だけ、取り出し、冷蔵庫か室温で自然解凍する
- 3 出来上がりの写真は、約1/4コ分を取り出したものです
- 4 煮たり、レンジで加熱しませんが、柔らかくなって、そのままパンに乗せたり、ホットケーキに添えたり、ケーキのフィリングにしたり出来ます
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
- 料理名
- フィリング
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件