グリーントマトのフライ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- グリーントマト 小(3~4㎝)7個
- パン粉 50グラム~
- 天ぷら粉 100g~
- 水 120cc~
- たまご 1個
- 揚げ用油 適量
作り方
-
1
トマトは大きければ輪切りにする。
小さいものは横半分に切る。
↓ 小さい(直径3㎝くらい)ので半分にしました。 -
2
天ぷら粉にたまごを割り入れ水で溶く。
天ぷら粉⇒パン粉の順につける。 - 3 170℃位の油で揚げる。
- 4 お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
道の駅のおばさんから教えてもらったレシピの一つです。 いろいろ作ってみましたがフライが一番のお気に入りです。
おいしくなるコツ
天ぷら粉と水は、ちょっと固め位で、量も加減してください。 パン粉に粉チーズを混ぜても美味しいです。 天ぷら粉を使うとさっくり揚がります。一度試してみてください。
- レシピID:1760005798
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません