離乳食後期☆豆乳のプリン レシピ・作り方

離乳食後期☆豆乳のプリン
ぎにゅ~
ぎにゅ~
ほんのり胡麻風味です。

材料(2人分)

  • 卵黄 1個
  • メープルシロップ 大さじ2
  • 豆乳 200cc
  • 白練りごま 小さじ1
  • 粉寒天 小さじ2/3
  • 50cc

作り方

  1. 1 ボウルに卵黄、メープルシロップを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に豆乳、練りごまを入れて混ぜ合わせ、火にかける。沸騰直前まで温める。
  3. 3 1を混ぜながら、2を注ぎ入れる。
  4. 4 粉寒天と水を鍋に入れ、火にかける。3を加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら、火からおろして器に入れ冷やし固めると完成♪

きっかけ

10ヶ月の息子のために♪

  • レシピID:1760005785
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食後期 離乳食 豆乳 プリン
料理名
プリン
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る