離乳食後期☆豆乳のプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵黄 1個
- メープルシロップ 大さじ2
- 豆乳 200cc
- 白練りごま 小さじ1
- 粉寒天 小さじ2/3
- 水 50cc
作り方
- 1 ボウルに卵黄、メープルシロップを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2 鍋に豆乳、練りごまを入れて混ぜ合わせ、火にかける。沸騰直前まで温める。
- 3 1を混ぜながら、2を注ぎ入れる。
- 4 粉寒天と水を鍋に入れ、火にかける。3を加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら、火からおろして器に入れ冷やし固めると完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません