わさび菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~人分)
- わさび菜(からし菜でも) 1パック(8本くらい)
- ○ 醤油 大さじ 2~
- ○ ごま油 小さじ 1
- ○ 砂糖 小さじ 2~
- ○味の素(あれば) 適量
- ○ かつお節 1パック(3グラム)
作り方
-
1
○は混ぜておく。
わさび菜はたっぷりのお湯で軽く茹で、冷水に晒し、水気をしっかりとる。 - 2 ○と混ぜて出来上がりです。
きっかけ
3月から4月が旬だそうで、道の駅のおばさんに教えていただきました。
おいしくなるコツ
わさび菜は茹ですぎに注意です。湯がく程度で充分。 ○はお好みで加減してください。
- レシピID:1760005757
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- お浸し
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つくったよレポート(1件)
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UQママ2012/03/09 17:10chaachan6066さん こんにちは(^^♪
あーーーゴマ忘れてる(^_^;)
わさび菜ってこうやって食べるんですね。
美味しかったです。ごちそうさま!
レシピへのコメント
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UQママ 2012.03.14 18:36
chaachan6066さん こんばんは(^^)
わさび菜の胡麻和えが美味しかったので
わさび菜そば(レシピID:1300003367) として UPしました。
ありがとうございました(*^_^*)