離乳食初期☆にんじん粥 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 米 1/2カップ
- 水 3カップ
- にんじんフレーク 大さじ2
- お湯 大さじ1
作り方
- 1 米をといで水(分量外)に30分吸水させ、ザルにあけて水気をきる。
- 2 鍋に1を入れ、水を加え、ふたをせずに火にかける。煮立ったら弱火にする。20~30分コトコト炊く。
- 3 炊き上がったら火を止め、ふたをしてしばらく蒸らす。
- 4 にんじんフレークをお湯で溶き、お粥に添えると完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食初期☆にんじん粥
ぎにゅ~
皆様のステキなレシピを参考に、
オイシイ食生活を送りたいです♪
どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)