離乳食初期☆にんじん粥 レシピ・作り方

離乳食初期☆にんじん粥
ぎにゅ~
ぎにゅ~
にんじんフレーク、とっても便利です☆

材料(5~6人分)

  • 1/2カップ
  • 3カップ
  • にんじんフレーク 大さじ2
  • お湯 大さじ1

作り方

  1. 1 米をといで水(分量外)に30分吸水させ、ザルにあけて水気をきる。
  2. 2 鍋に1を入れ、水を加え、ふたをせずに火にかける。煮立ったら弱火にする。20~30分コトコト炊く。
  3. 3 炊き上がったら火を止め、ふたをしてしばらく蒸らす。
  4. 4 にんじんフレークをお湯で溶き、お粥に添えると完成♪

きっかけ

息子が離乳食初期によく食べていました

  • レシピID:1760005715
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食初期 離乳食 にんじん お粥
料理名
離乳食初期☆にんじん粥
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る