離乳食後期☆かぼちゃぷりん レシピ・作り方

離乳食後期☆かぼちゃぷりん
ぎにゅ~
ぎにゅ~
かぼちゃフレークはとっても便利です♪
かぼちゃ200gでも作れます。

材料(4人分)

  • ◎かぼちゃフレーク 70g
  • ◎水 130cc
  • ◎豆乳(牛乳) 2/3カップ
  • ◎砂糖 大さじ1と1/2
  • ★粉寒天 小さじ1
  • ★水 1/4カップ

作り方

  1. 1 ボウルに◎を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に★を入れ、煮立てる。
  3. 3 2に1を裏ごししながら加え、ひと煮立ちする。
  4. 4 粗熱をとって、器に入れて冷やし固めると完成♪

きっかけ

かぼちゃが大好きな息子のために

  • レシピID:1760005687
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食後期 かぼちゃ 簡単
料理名
かぼちゃぷりん
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る