離乳食後期☆かぼちゃぷりん レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎かぼちゃフレーク 70g
- ◎水 130cc
- ◎豆乳(牛乳) 2/3カップ
- ◎砂糖 大さじ1と1/2
- ★粉寒天 小さじ1
- ★水 1/4カップ
作り方
- 1 ボウルに◎を入れて混ぜ合わせる。
- 2 鍋に★を入れ、煮立てる。
- 3 2に1を裏ごししながら加え、ひと煮立ちする。
- 4 粗熱をとって、器に入れて冷やし固めると完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃぷりん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃ200gでも作れます。