美味しい!!ダシダで焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ダシダでひと味もふた味も違う美味しい餃子ができました。2人で24個完食です。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

豚ひき肉
150g
キャベツ
100g
ニラ
1把
★ たまご
1個
★ ダシダ
大さじ 1
★ 醤油
大さじ 1
★ ごま油
大さじ 1
★ こしょう
適量
餃子の皮
24枚(1袋)

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラは粗みじん切りにする。水気をよく切っておく。
    ボウルに挽肉、キャベツ、ニラと★全部を入れて良く混ぜる
  2. 2
    冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  3. 3
    餃子の皮で包む。
  4. 4
    フライパンに油を敷いて、餃子を入れる。
    ご家庭のお好みの焼き方で焼いてください。
  5. 5
    **我が家の場合
    油(ごま油とサラダ油各同量)を敷いて餃子を並べ、水150~200ccを入れ、蓋をして強火で5分くらい。蓋を開けて水分を飛ばしながら焼き、最後に軽くごま油をかける。
  6. 6
    **  上記の材料でちょうど24個できました。

おいしくなるコツ

いつもおうちで作る餃子にダシダを加えてみてください。2倍美味しい餃子ができます。 試してみてください。

きっかけ

餃子の具にダシダを加えてみました。これもまたヒット!! もっと美味しい餃子の出来上がりです。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/25 13:48
ダシダ好きにはたまらない味でした!!!! 美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
mona74
ダシダってどんなお料理にも合いますよね。はまっちゃってます!! 作ってくださってありがとう!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする