焼きうどん・醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
隠し味は、おろし生姜です。(紅生姜は飾りです。)
みんながつくった数 6

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
キャベツ葉
2枚
豚薄切り肉
50g
ほんだし
小1程
少々
胡椒
少々
醤油
大1/2程
おろし生姜
小1
大1
かつお節
少々
紅生姜
少々

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは、茹でるなどして、解凍しておきます。
  2. 2
    キャベツはざく切り、豚肉は一口大にしておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、キャベツ、豚肉を炒め、塩、胡椒します。豚肉に火が通ったら、麺、だし、醤油、しょうがを入れ、馴染ませます。
  4. 4
    かつおぶし、紅しょうがを添えて出来上がりです。

きっかけ

お昼に!

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 6 件)

2013/03/31 02:36
生姜入りおいしかったです♪ 離乳食の残りで余ったひきわり納豆が少し入っています◎
やあ☆こ☆あや
レポありがとうございました!
2013/02/22 22:49
豚肉がなくウインナーで作りました^^ 醤油味の焼きうどん大好きなのですが生姜を入れたのは初めてです! とっても美味しかったです❤
shino8631
レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする