焼きうどん・醤油味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは、茹でるなどして、解凍しておきます。
- 2 キャベツはざく切り、豚肉は一口大にしておきます。
- 3 フライパンに油をひき、キャベツ、豚肉を炒め、塩、胡椒します。豚肉に火が通ったら、麺、だし、醤油、しょうがを入れ、馴染ませます。
- 4 かつおぶし、紅しょうがを添えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
やあ☆こ☆あや2013/03/31 02:36生姜入りおいしかったです♪
離乳食の残りで余ったひきわり納豆が少し入っています◎ -
shino86312013/02/22 22:49豚肉がなくウインナーで作りました^^
醤油味の焼きうどん大好きなのですが生姜を入れたのは初めてです!
とっても美味しかったです❤ -
ソフィア3213212012/09/14 11:28リピです☆ショウガがきいていておいしい!何度でも作りたくなっちゃいます(><*)ノ
-
ソフィア3213212012/09/07 11:29簡単でおいしくて家族にも好評でした!レシピありがとうございました(^-^)