焼きうどん・醤油味 レシピ・作り方

焼きうどん・醤油味
  • 約10分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
隠し味は、おろし生姜です。(紅生姜は飾りです。)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • キャベツ葉 2枚
  • 豚薄切り肉 50g
  • ほんだし 小1程
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 大1/2程
  • おろし生姜 小1
  • 大1
  • かつお節 少々
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんは、茹でるなどして、解凍しておきます。
  2. 2 キャベツはざく切り、豚肉は一口大にしておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、キャベツ、豚肉を炒め、塩、胡椒します。豚肉に火が通ったら、麺、だし、醤油、しょうがを入れ、馴染ませます。
  4. 4 かつおぶし、紅しょうがを添えて出来上がりです。

きっかけ

お昼に!

  • レシピID:1760005563
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/03/31 02:36
    焼きうどん・醤油味
    生姜入りおいしかったです♪
    離乳食の残りで余ったひきわり納豆が少し入っています◎
  • shino8631
    shino8631
    2013/02/22 22:49
    焼きうどん・醤油味
    豚肉がなくウインナーで作りました^^
    醤油味の焼きうどん大好きなのですが生姜を入れたのは初めてです!
    とっても美味しかったです❤
  • ソフィア321321
    ソフィア321321
    2012/09/14 11:28
    焼きうどん・醤油味
    リピです☆ショウガがきいていておいしい!何度でも作りたくなっちゃいます(><*)ノ
  • ソフィア321321
    ソフィア321321
    2012/09/07 11:29
    焼きうどん・醤油味
    簡単でおいしくて家族にも好評でした!レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る