材料(2合人分)
- 玄米
- 2合
- 南瓜
- 200g
- 乾燥ひじき
- 大1
- ・・・以下調味料・・・
- 酒
- 大1
- ほんだし
- 小1
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
- お米を洗い、半日吸水させます。南瓜は一口大に切ります。ひじきは水で戻しておきます。
-
- 2
- ひじき、調味料を入れ、いつもの水加減まで水を注ぎ、そのあとに南瓜を入れ、玄米モードで炊きます。
-
- 3
- 炊き上がったらそっと混ぜてください。
おいしくなるコツ
ひじきは砂があるのでよく洗います。
きっかけ
マクロビ風炊き込みごはんでしょうか。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません