レンジ3分☆とろ~り濃厚☆黒糖パンナコッタ レシピ・作り方
![レンジ3分☆とろ~り濃厚☆黒糖パンナコッタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a1cf2966117e3ccbe83086523417da1195bde59.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 生クリーム、牛乳、黒砂糖を耐熱カップなどに入れ、全体がふつふつして、沸騰する手前まで加熱する(レンジ700wで約2分)
- 2 ①を取り出し、粉ゼラチンを直接ふり入れ、全体をよく溶かす
- 3 ②の粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れて、冷やし固めます。
-
4
飾り付けは、お好みでどうぞゼラチンの使い方は商品支持に、従って下さい。
-
5
こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
今日のデザート
おいしくなるコツ
森永のクックゼラチンを使いました。温かいものには直接、使えるタイプです。とろ~りとした食感がお好きな方は、ゼラチンを少し目、ぷるんとした食感がお好みの場合は多めに使って下さい。商品支持では300mlまで、固められるそうです
- レシピID:1760005529
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- パンナコッタ
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません