マグロの葱焼き レシピ・作り方

マグロの葱焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • マグロ 100g程
  • ネギ 1/2本
  • ●醤油、酒(下味用) 各小1
  • 片栗粉 大1
  • 塩、黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 マグロは一口大に切り、●をすり込み5分おいて片栗粉をまぶします。ネギは斜めに切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷き、マグロを両面、白いところが無くなるまで焼きます。マグロの隣でネギも焼きます。
  3. 3 マグロに火が通ったら塩コショウをして出来上がりです。

きっかけ

冷凍のマグロの活用です。

おいしくなるコツ

ネギは少し焼きすぎぐらいが香ばしいです。

  • レシピID:1760005527
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロの葱焼き
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る