ペペロン風スープパスタ++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー 90g
- ベーコン 2枚
- キャベツ 2枚
- 水 3カップ
- コンソメ(固形) 1個
- ※にんにく(おろしorスライス) 1片分
- ※唐辛子 お好み
- ※塩こしょう 少々
- ★片栗粉 大さじ1/2
- ★水 大さじ1
作り方
- 1 スパゲッティーと水・コンソメを鍋に入れ、加熱する。(中火~強火で14~15分)
- 2 ベーコン・キャベツ、共に1cm幅程度に切り揃える。
- 3 1に2を加え、一緒に茹でる。
- 4 水から13~4分経ったらところで、※を加えて味を調え、★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
きっかけ
ペペロンチーノとスープを合体させて、一品でランチにしてみようと。
おいしくなるコツ
スパゲッティーの太さによって、茹で時間をご調整下さい。(上記のスパゲッティーは1.6mm)
- レシピID:1760005423
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 関連キーワード
- スープスパ スープスパゲッティー スープパスタ ペペロンチーノ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わがままるるこ2020/11/19 19:50ほうれん草としめじも入れてみました。とても美味しかったです。