ペペロン風スープパスタ++ レシピ・作り方

ペペロン風スープパスタ++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
ペペロンチーノって、スープパスタにしてもGood♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーと水・コンソメを鍋に入れ、加熱する。(中火~強火で14~15分)
  2. 2 ベーコン・キャベツ、共に1cm幅程度に切り揃える。
  3. 3 1に2を加え、一緒に茹でる。
  4. 4 水から13~4分経ったらところで、※を加えて味を調え、★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

ペペロンチーノとスープを合体させて、一品でランチにしてみようと。

おいしくなるコツ

スパゲッティーの太さによって、茹で時間をご調整下さい。(上記のスパゲッティーは1.6mm)

  • レシピID:1760005423
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
スープスパ スープスパゲッティー スープパスタ ペペロンチーノ
料理名
スープパスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • わがままるるこ
    わがままるるこ
    2020/11/19 19:50
    ペペロン風スープパスタ++
    ほうれん草としめじも入れてみました。とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る