失敗なし♪カルボナーラ レシピ・作り方

失敗なし♪カルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
masama8597
masama8597
なめらかなソースのカルボナーラ。コツをつかめば簡単。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩を入れた熱湯でゆで始める。(表示時間より短めで)
    ベーコンは食べやすい大きさに切り、タマネギ・マッシュルームは薄切りにする。
    ★は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
    タマネギ・マッシュルームも加えてさらに炒める。
  3. 3 ゆで上がったパスタの水分を切り、2に入れて手早く混ぜ、★を加える。
    混ぜながら水分がやや少なめになったところで火を止める。
    塩・コショウで味を調えて完成。

きっかけ

うちの定番。

おいしくなるコツ

3で火を通しすぎるとソースがポロポロになってしまうので注意!

  • レシピID:1760005415
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る