簡単!塩焼きそば レシピ・作り方

簡単!塩焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
masama8597
masama8597
レモンの風味がさっぱり、塩焼きそば。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1cm幅ぐらいに切る。
    野菜は食べやすく切る。(ざく切り、にんじんなどは千切りetc)
    にんにくはみじん切りにする。
    ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくと豚肉を炒め、続けて野菜も加えて炒める。
  3. 3 2に焼きそばを入れてほぐし、★を入れてふたをし、蒸し焼きにして出来上がり。

きっかけ

ソース味の焼きそばに飽きたので、塩焼きそばを作りました。

  • レシピID:1760005414
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けいちゃん088
    けいちゃん088
    2021/10/30 12:12
    簡単!塩焼きそば
    家にあったキャベツとしめじで作りました。レモンがサッパリでおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る