簡単!塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば 2袋
- 豚肉 150g
- 野菜(タマネギ・にんじん・キャベツなど) 好きなだけ
- にんにく 1片
- ★お湯 1/4カップ
- ★コンソメ(チキン) 少々
- ★レモン汁 大さじ2/3
- ★塩 小さじ2/3
- ★コショウ 少々
- ごま油 少々
作り方
-
1
豚肉は1cm幅ぐらいに切る。
野菜は食べやすく切る。(ざく切り、にんじんなどは千切りetc)
にんにくはみじん切りにする。
★を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに油を熱し、にんにくと豚肉を炒め、続けて野菜も加えて炒める。
- 3 2に焼きそばを入れてほぐし、★を入れてふたをし、蒸し焼きにして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいちゃん0882021/10/30 12:12家にあったキャベツとしめじで作りました。レモンがサッパリでおいしかったです。ごちそうさまでした。