ねぎたっぷり♪ぷるぷる麻婆豆腐++ レシピ・作り方

ねぎたっぷり♪ぷるぷる麻婆豆腐++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ひと手間加えると、豆腐がぷるぷる♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は2cm角程度に切り、長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 豆腐を茹でる。
    (その間に・・・3~4の工程を行う)
  3. 3 フライパンにサラダ油・おろししょうが・おろしにんにくを入れてから熱し、香りが立ってきたら、豚ひき肉を加える。
  4. 4 更に豆板醤を加えて、よく炒める。
    (豚肉から透明な油が出てくる位まで)
  5. 5 更に※を加え、沸騰してきたら、一度ざるに上げた豆腐・長ねぎを加える。
  6. 6 1分程度加熱したら、★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  7. 7 仕上げにごま油を回し掛け、花椒を振りかけたら、出来上がり♪

きっかけ

TVでプロが作っていたのを参考に食感UPを狙って・・・

  • レシピID:1760005330
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
中華料理 辛い 本格的 四川風
料理名
麻婆豆腐
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る