ねぎたっぷり♪ぷるぷる麻婆豆腐++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐は2cm角程度に切り、長ねぎはみじん切りにする。
-
2
豆腐を茹でる。
(その間に・・・3~4の工程を行う) - 3 フライパンにサラダ油・おろししょうが・おろしにんにくを入れてから熱し、香りが立ってきたら、豚ひき肉を加える。
-
4
更に豆板醤を加えて、よく炒める。
(豚肉から透明な油が出てくる位まで) - 5 更に※を加え、沸騰してきたら、一度ざるに上げた豆腐・長ねぎを加える。
- 6 1分程度加熱したら、★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- 7 仕上げにごま油を回し掛け、花椒を振りかけたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません