作り方
-
- 1
- 白菜の葉はよく洗い、軸の固いところを少し、切り落とし、塩、少々をかけしんなりするまでしばらく置く(白菜下漬け)
-
- 2
-
- 切り取った白菜の軸の部分、キュウリ、人参、生姜は千切りにし、ボウルなどに味噌と一緒に入れ、混ぜあわせておく
-
- 3
-
- ①の白菜の水気をふき、2枚の方向を逆に合わせ重ねておき、②を乗せ、巻く
-
- 4
-
- タッパーなどに③を並べ(長い場合はタッパーに入る大きさに切って下さい)、上から何度か、押しながら、半日以上置く
-
- 5
-
- 私は1/2にカットしました
-
- 6
- 浸かれば、食べやすい大きさに切って、器に盛れば完成です
-
- 7
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
出来上がりにポン酢を少し食べるのがオススメ。中に巻き込む野菜は、シソや、セリ、三つ葉など香りのあるお野菜も、オススメです★
きっかけ
今日のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません