梅うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
梅干し好きに、簡単うどん!

材料(1人分)

うどん(冷凍)
1玉
梅干
1個~
乾燥わかめ
大1
だし汁
300cc
醤油
大1
みりん
大1
少々

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を張り、沸騰したら、醤油、みりん、うどんを入れて、温めます。
  2. 2
    塩で味を調え、わかめと梅干を入れて、出来上がり。

おいしくなるコツ

わかめは、最後に入れましょう。

きっかけ

簡単にうどんを食べる!

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
梅干うどん

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする