鶏もも肉のさっぱりみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ダージリン*
調味料で煮込むだけの簡単料理です。
大根おろしでさっぱりと頂きます♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
大根
1/3本
砂糖
大さじ4
しょうゆ
50cc
50cc

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は6~8等分に切る。
    大根はすりおろす。
    調味料を合わせておく。
  2. 2
    鍋に合わせ調味料と肉を入れて中火にかける。
    沸騰したら弱火にして5分煮る。
    アクが出たら取り除く。
  3. 3
    肉を返し、弱火のまま更に5分煮る。
    最後に大根おろしを入れて、ひと煮立ちさせたら完成です。

おいしくなるコツ

煮る間は蓋をしなくてもいいです。

きっかけ

大根をたくさんもらったので作りました。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 大根 みぞれ さっぱり
料理名
鶏もも肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

*ダージリン* 「いつもの材料で簡単・美味しい」を目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 3 件)

2016/05/27 14:09
さっぱりで美味しかったです(*^^*)これからの季節にいいですね♪
yuaaママ
レポートありがとうございます(^-^) お口にあったようで嬉しいです♪ これからさっぱり味が美味しく感じる季節になりますね☆
2015/11/09 21:49
超簡単なのに超ウマでしたー♪( ´▽`)高校生の息子もペロリと平らげてたので、次はもっと沢山作ります(o^^o)
syugo0505
レポートありがとうございます(^-^) 息子さんのお口にも合ったようで嬉しいです☆ 我が家は明日これにします♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする