アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ すだち味噌で♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
大根には醤油でも味噌でも合います。今回は作っておいたすだち味噌にしました。

材料(4人分)

大根
大1/2本
すだち味噌(レシピあり)
適量
青ネギ
1/2本
菜種油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をよく洗い、1cm幅に切ります。鍋に大根を入れ、充分かぶるくらいの水を入れて強火にかけます。沸騰したら中火にし、お箸がささるくらいになれば取り出します。
  2. 2
    ザルにあげて水気を切り、両面に浅く切り込みを入れます。青ネギは小口切りにします。
  3. 3
    大根が冷めれば、フライパンに油を熱し、半分くらい並べます。両面に焼き目がつけば中火にし、お箸がすっとさせるくらいで火を止めます。熱いうちに巣立ち味噌とネギをあしらいます。

おいしくなるコツ

大根は茹でてから焼くので、焼く時間は少なくてよいです。すだち味噌でなくても、お好みの醤油や味噌でもイケます。

きっかけ

大根が残っていたので、久しぶりに大根ステーキを作りました。作り置きのすだち味噌もいっぱいあったので、上にあしらいました。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根ステーキ すだち味噌 マクロビ ヴィーガン
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする