米粉のパウンドケーキ☆ レシピ・作り方

米粉のパウンドケーキ☆
ぎにゅ~
ぎにゅ~
米粉を使っているのでしっとりしています♪

材料(2人分)

  • マーガリン 100g
  • 米粉 130g
  • イチゴジャム 大さじ5
  • 玉子 1個
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 マーガリンは常温にしておく。米粉とベーキングパウダーを合わせておく。
  2. 2 マーガリンとイチゴジャムと玉子と牛乳を合わせる。
  3. 3 2に粉類を混ぜ合わせる。
  4. 4 オーブンで焼くと完成♪
    ※180℃、40分、予熱あり

きっかけ

米粉が残っていたので

おいしくなるコツ

イチゴジャム入れたので、砂糖は使いませんでした☆

  • レシピID:1760005109
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2012/02/03 14:50
    米粉のパウンドケーキ☆
    ジャム使い切れていなかったので、ちょうど良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る