イカとネギと豆腐のコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りする。冷凍ロールイカは解凍して細かく刻む。ネギも玉ねぎもみじん切りにする。
- 2 1の豆腐、イカ、ネギ、玉ねぎと、塩コショウ、片栗粉を全て混ぜ合わせる。
- 3 小麦粉と玉子を合わせる。
- 4 2をスプーンですくい、3をつけて、パン粉をつけて、中火でこんがり色がつくまで揚げると完成♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/09/09 21:36とっても美味しかったです♫
形があれこれと違うのがまた楽しいですね^ ^
イカと豆腐でとってもヘルシーで美味しいです♬
ごちそうさま♪
お好みのソース等をつけて食べてくださぁい☆