圧力鍋Deいか大根 レシピ・作り方
![圧力鍋Deいか大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7e3aeecddb164fa248667d5c55ed0cef4bf8286.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、2㎝程の半月切りにします。
- 2 いかはワタ、軟骨を捨て、輪切りにします。ゲソは入れても入れなくても良いです。
- 3 圧力鍋に大根、いか、調味料を入れ、沸騰後、弱火で5分加圧、自然冷却します。※水は大根が浸かる位まで入れます※
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いか大根
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082012/02/16 07:55イカ大根大好きです。
圧力鍋でよく作ります。
朝作って夜いただきました。
味が染みて美味しかったです。