圧力鍋Deいか大根 レシピ・作り方

圧力鍋Deいか大根
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
イカが柔らかく味も浸みています。

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • するめイカ 1ぱい
  • ・・・以下調味料・・・
  • 醤油 大3
  • 砂糖・みりん・酒 各大1
  • ほんだし 小1
  • しょうが 2、3枚
  • 水(作り方参照) 適量

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、2㎝程の半月切りにします。
  2. 2 いかはワタ、軟骨を捨て、輪切りにします。ゲソは入れても入れなくても良いです。
  3. 3 圧力鍋に大根、いか、調味料を入れ、沸騰後、弱火で5分加圧、自然冷却します。※水は大根が浸かる位まで入れます※

きっかけ

イカを柔らかく煮たかった

おいしくなるコツ

味付けが気になる場合は加圧前に蓋を取って煮たて味見してください。

  • レシピID:1760005069
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いか大根
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/02/16 07:55
    圧力鍋Deいか大根
    イカ大根大好きです。
    圧力鍋でよく作ります。
    朝作って夜いただきました。
    味が染みて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る