こんにゃくのフライ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- こんにゃく 200g
- ★ 醤油 大さじ 1
- ★ みりん 大さじ 1
- ★ 酒 大さじ 1
- ★ しょうが 小さじ 1
- パン粉 適量(こんにゃく分)
- 天ぷら粉 適量(こんにゃく分)
- 揚げ用油 適量
作り方
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1
こんにゃくは手で一口大に千切り、お湯を沸騰させてあく抜きをする。
あく抜きをしたらすぐに(こんにゃくが温かいうちに)★を混ぜておく(1時間以上)。 -
2
こんにゃくを水(分量外)で溶いた天ぷら粉、パン粉の順につける。
-
3
*ポリ袋にパン粉とこんにゃくを入れてカシャカシャ・・・パン粉が簡単に混ざります。
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4
170~180℃くらいの油で揚げて出来上がりです。
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5
↓ドライパセリを載せてみました。
-
6
6/12 2014 写真差し替えました。
きっかけ
串揚げでは定番なので単品でフライにしてみました。 ちょっと珍しいので来客には結構喜ばれます。
おいしくなるコツ
1 の手順で、こんにゃくを★で煮ると時短で味も滲みこみます。 こんにゃくは既に茹でてあるので、高温でカラッと揚げるのがお奨めです。 ★はお好みで加減してください。
- レシピID:1760005056
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 揚げ物
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