こんにゃくのフライ レシピ・作り方

こんにゃくのフライ
chaachan6066
chaachan6066
見た目悪いですが、何とも言えぬ食感で、ビールには最高!!マヨネーズとポン酢で召し上がれ♡

材料(2人分)

  • こんにゃく 200g
  • ★ 醤油 大さじ 1
  • ★ みりん 大さじ 1
  • ★ 酒 大さじ 1
  • ★ しょうが 小さじ 1
  • パン粉 適量(こんにゃく分)
  • 天ぷら粉 適量(こんにゃく分)
  • 揚げ用油 適量

作り方

  1. 1 こんにゃくは手で一口大に千切り、お湯を沸騰させてあく抜きをする。
    あく抜きをしたらすぐに(こんにゃくが温かいうちに)★を混ぜておく(1時間以上)。
  2. 2 こんにゃくを水(分量外)で溶いた天ぷら粉、パン粉の順につける。
  3. 3 *ポリ袋にパン粉とこんにゃくを入れてカシャカシャ・・・パン粉が簡単に混ざります。
  4. 4 170~180℃くらいの油で揚げて出来上がりです。
  5. 5 ↓ドライパセリを載せてみました。
  6. 6 6/12 2014 写真差し替えました。

きっかけ

串揚げでは定番なので単品でフライにしてみました。 ちょっと珍しいので来客には結構喜ばれます。

おいしくなるコツ

1 の手順で、こんにゃくを★で煮ると時短で味も滲みこみます。 こんにゃくは既に茹でてあるので、高温でカラッと揚げるのがお奨めです。 ★はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760005056
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
揚げ物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る