アプリで広告非表示を体験しよう

収穫した大根葉で 炒めものです♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
大根葉も金時人参も、畑の野菜は甘みがあるので、調味料無しで作りました。

材料(4人分)

大根葉(自家栽培)
4本分(180g)
金時人参(自家栽培)
80g
白すりごま
大さじ3
菜種油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉をよく洗い、沸騰したたっぷりのお湯で数分茹でます。柔らかくなってきたら水にさっとさらしてザルにあげます。1cmくらいに刻み、水気を絞ります。
  2. 2
    金時人参もよく洗い、2cm長さくらいの細切りにします。フライパンに油を熱し、金時人参・大根葉を炒めます。
  3. 3
    全体がしんなりしたらすり胡麻を振りかけてよく混ぜます。

おいしくなるコツ

野菜の甘みで充分美味しいですが、物足りない場合は、自然塩や醤油などかけてどうぞ。

きっかけ

大根を収穫し、葉っぱもたくさんあったので、炒めものにしました。

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根葉 金時人参 マクロビ ヴィーガン
料理名
大根葉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする