作り方
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- 1
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- 玉ねぎはスライス、豚肉も食べやすい大きさに切る。しめじは石づきをとってばらしておく。
今回は豚ばら肉を使いました。
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- 2
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- 鍋に油を敷いて、豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、しめじを入れ、めんつゆで煮る。
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- 3
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- 2 が煮えたら溶いだたまごを廻し入れ、卵がいい色に変わったら火を止める。
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- 4
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- 丼ぶりにご飯を盛って、 3 を載せ分葱などを載せてお好みで一味を!!
おいしくなるコツ
2人前とありますが、3人前でも充分な量かと・・・。
3 の手順で卵を入れずに温泉たまごを丼に載せても美味しいです。
野菜を増やせばお肉の量、調整できます。
きっかけ
夫が丼ぶりものが大好きなので、よく作ります。
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