ツナ☆ディップ レシピ・作り方

ツナ☆ディップ
ぎにゅ~
ぎにゅ~
ワインのおともに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは冷蔵庫から出して、やわらかくしておく。
  2. 2 ツナ缶は油分をきっておく。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにしておく。
  4. 4 1、2、3を混ぜて塩コショウで味を整えたら完成♪

きっかけ

ワインのおともに♪

  • レシピID:1760004990
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
関連キーワード
簡単 おつまみ ワインに合う ツナ缶
料理名
ディップ
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Tiara.m
    Tiara.m
    2014/06/02 20:57
    ツナ☆ディップ
    そらんママさん、こんばんは♪お弁当のおかずに入れました。美味しくいただきました❤ごちそうさまでした(*^_^*)
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/02/17 21:20
    ツナ☆ディップ
    とっても美味しかったです♬
    シャキシャキの食感がたまらなく美味しいですね^ ^
    色々と使える美味しいディップ♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る