ごぼうのごま塩きんぴら++ レシピ・作り方

ごぼうのごま塩きんぴら++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
シンプルだけど、はまる味!
おつまみにピッタリ♪

材料(1~2人分)

  • ごぼう 1本
  • ごま油 大さじ1
  • ※酒 小さじ1
  • ※鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • ※塩 少々
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは1mm程度の斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、1を炒める。
  3. 3 2の※を加え、全体に調味料がなじんだら、器に盛り、黒ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

塩のきんぴらが食べたくて・・・

  • レシピID:1760004968
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら 金平 ごぼう炒め物 塩炒め
料理名
ごぼうの塩きんぴら
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る