白菜のチョレギサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
焼肉屋の定番チョレギサラダ。今が旬の白菜で
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
4~5枚
韓国のり(味付け海苔、焼き海苔でも)
適宜
食べるラー油
小さじ1
醤油
小さじ1
いりゴマ
適宜

作り方

  1. 1
    白菜は繊維を縦に取り、千切りにする
  2. 2
    ボウルに調味料と白菜を入れ混ぜ合わせ、器に盛りちぎった海苔といりゴマを振れば出来上がりです
  3. 3
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

白菜は柔らかい部分を、使って下さい。ドレッシングは焼肉のタレ+レモンでもOKです

きっかけ

今日のサラダ

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜韓国風のサラダ
料理名
チョレギサラダ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/14 16:05
レタスやら白菜やら、たっぷりいれて作りました★ おいしかったです◎
やあ☆こ☆あや
ありがとうございます。彩りも綺麗でステキです。ぜひまた宜しく★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする