スナップエンドウのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウはスジをとり、茹でておく。
- 2 ベーコンを半分に切って、スナップエンドウ2つをベーコンで巻き、巻いたもの2つを1本のつま楊枝で止める。
- 3 2をフライパンで焼く。ベーコンに焼き色がついたら完成♪
きっかけ
いただいたスナップエンドウで簡単に一品作りたくて♪
おいしくなるコツ
ベーコンの塩味が、スナップエンドウの甘みを引き立てます♪
- レシピID:1760004924
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- スナップエンドウのベーコン巻き
レポートを送る
6 件