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常備菜★鶏レバーの生姜煮 レシピ・作り方

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すいかサマ
お弁当や常備菜になる、こっくりとした味の煮物。鉄分補給に

材料(数人分)

鶏レバー
350g
★生姜
2かけ
★醤油
大さじ3
★味醂
大さじ3
★酒
大さじ3
★水
100CC
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作り方

  1. 1
    鶏のレバーは筋などを切り離し掃除し、一口大に切り分け、ボウルなどに入れ、水洗いし、血抜きをする。
    生姜は皮を剥き千切りにする
  2. 2
    中華鍋に湯(分量外)を沸かし①のレバーを入れ、下茹でする(3分くらい)
  3. 3
    ②のレバーをザルにあげ、水洗いし、中華鍋に★と一緒に入れ、強火にかけ、木ベラなどで混ぜあわせながら、水分がなくなるまで、炒りつけるように炒め煮にする
  4. 4
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

血抜きはしっかりとして下さい。

きっかけ

常備菜

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー生姜(新生姜)
料理名
鶏レバーの煮物

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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