材料(数人分)
- 鶏レバー
- 350g
- ★生姜
- 2かけ
- ★醤油
- 大さじ3
- ★味醂
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- ★水
- 100CC
作り方
-
- 1
- 鶏のレバーは筋などを切り離し掃除し、一口大に切り分け、ボウルなどに入れ、水洗いし、血抜きをする。
生姜は皮を剥き千切りにする
-
- 2
- 中華鍋に湯(分量外)を沸かし①のレバーを入れ、下茹でする(3分くらい)
-
- 3
- ②のレバーをザルにあげ、水洗いし、中華鍋に★と一緒に入れ、強火にかけ、木ベラなどで混ぜあわせながら、水分がなくなるまで、炒りつけるように炒め煮にする
-
- 4
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おいしくなるコツ
血抜きはしっかりとして下さい。
きっかけ
常備菜
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