ごぼうケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 1本
- 砂糖 大さじ3
- サラダ油 大さじ2
- 水 150cc
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ★砂糖 大さじ3
- ★水 小さじ1
作り方
- 1 ごぼうは5cm角くらいに切る。
- 2 フライパンにサラダ油、ごぼう、砂糖を入れて加熱する。
- 3 2分ほど炒めたら、水を加えて冷ます。
- 4 薄力粉とベーキングパウダーを合わせる。
- 5 4に3を合わせ、型に流し込む。
- 6 ★を合わせておき、5の上に散らす。オーブンで焼く(180℃、30分、予熱あり)
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ごぼうケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/03/20 21:41とっても美味しかったです♫
白砂糖を切らしていたのできび砂糖で作りました^ ^
上に乗せたきび砂糖のじゃりっとした所がとっても美味しい♫
ごちそうさま♪