ごぼうケーキ☆ レシピ・作り方

ごぼうケーキ☆
ぎにゅ~
ぎにゅ~
ごぼう好きにはたまりません♪

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 砂糖 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2
  • 150cc
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★水 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは5cm角くらいに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油、ごぼう、砂糖を入れて加熱する。
  3. 3 2分ほど炒めたら、水を加えて冷ます。
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーを合わせる。
  5. 5 4に3を合わせ、型に流し込む。
  6. 6 ★を合わせておき、5の上に散らす。オーブンで焼く(180℃、30分、予熱あり)

きっかけ

たくさんごぼうをいただいたので、料理だけでなくお菓子も作ろうかと♪

  • レシピID:1760004885
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ごぼう パウンドケーキ ケーキ 野菜ケーキ
料理名
ごぼうケーキ
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/03/20 21:41
    ごぼうケーキ☆
    とっても美味しかったです♫
    白砂糖を切らしていたのできび砂糖で作りました^ ^
    上に乗せたきび砂糖のじゃりっとした所がとっても美味しい♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る