有り合わせで!牛肉の煮物++ レシピ・作り方

有り合わせで!牛肉の煮物++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
有り合わせ食材をコチュジャンがうまくまとめてくれています♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは乱切りにし、3分下茹でします。
  2. 2 こんにゃくは薄切りにし、真ん中に1.5~2cmの切れ目を入れ、手綱こんにゃくにしたら、3分下茹でします。
  3. 3 牛肉は食べやすい大きさに切り、ごぼう天は3等分にし、椎茸は2~4等分します。
  4. 4 鍋を温め、牛脂・おろししょうがを加え、牛肉を炒める。
  5. 5 4に牛肉以外の具を加え、炒める。
  6. 6 5にだし汁を加え、中火で10分茹でる。
    (途中、アクを取り除く)
  7. 7 6に※を加え、更に15分煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

牛肉、他有り合わせ食材で煮物にしてみようと思って・・・

  • レシピID:1760004883
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
煮物 韓国風 牛肉 生姜煮
料理名
牛肉の煮物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る