有り合わせで!牛肉の煮物++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは乱切りにし、3分下茹でします。
- 2 こんにゃくは薄切りにし、真ん中に1.5~2cmの切れ目を入れ、手綱こんにゃくにしたら、3分下茹でします。
- 3 牛肉は食べやすい大きさに切り、ごぼう天は3等分にし、椎茸は2~4等分します。
- 4 鍋を温め、牛脂・おろししょうがを加え、牛肉を炒める。
- 5 4に牛肉以外の具を加え、炒める。
-
6
5にだし汁を加え、中火で10分茹でる。
(途中、アクを取り除く) - 7 6に※を加え、更に15分煮込んだら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azarasinokodomo2012/01/18 16:46おいしかったです^^