イタリアン魚のメイン料理にも前菜にも★タラの冷製 レシピ・作り方

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すいかサマ
一切れずつたらをお皿に持って野菜を添えればメインディッシュに。少量ずつ分けて、前菜としても

材料(2~4人分)

生たら
2切れ
グレープフルーツ
1/4コ
メイヤーレモン
1/2コ
トマト
小1コ
ナス
1本
生シイタケ
5枚
インゲン
5本
パプリカ(黄色)
1/4コ
少々
白ワイン
適宜
タイム
少々
ビネガー
適宜
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    たらは塩をして、暫くおき、水分を拭き取る
  2. 2
    トマトは皮を剥きざく切り、グレープフルーツは身を取り出す。メイヤーレモンは熱湯につけワックスを落とし、いちょう切りにスライス、パプリカは細切りし全てボウルに入れ塩をして混ぜ合わせる
  3. 3
    ナスは皮を筋目において8mm幅に切る、椎茸は軸を取り食べやすい大きさに切る。インゲンは筋を剥き両端を切り離し1/2に切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、③の野菜を入れ、焼き目を付け、野菜に火が通ったら塩を振り、熱い内に②に混ぜる
  5. 5
    空いたフライパンにたらを入れ、火にかけワインを注ぎ、タイムを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    ④の野菜を更に盛り、蒸し焼きにしたタラを蒸し汁ごと加え、全体に味がなじむまでラップを掛けて寝かせる
  7. 7
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

前菜として食べる場合や、酸味が足りない場合は、ビネガーやレモン汁をお好みで加えて下さい。

きっかけ

今日のメイン

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラと野菜のマリネ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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