イタリアン魚のメイン料理にも前菜にも★タラの冷製 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たらは塩をして、暫くおき、水分を拭き取る
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- 2
- トマトは皮を剥きざく切り、グレープフルーツは身を取り出す。メイヤーレモンは熱湯につけワックスを落とし、いちょう切りにスライス、パプリカは細切りし全てボウルに入れ塩をして混ぜ合わせる
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- 3
- ナスは皮を筋目において8mm幅に切る、椎茸は軸を取り食べやすい大きさに切る。インゲンは筋を剥き両端を切り離し1/2に切る。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、③の野菜を入れ、焼き目を付け、野菜に火が通ったら塩を振り、熱い内に②に混ぜる
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- 5
- 空いたフライパンにたらを入れ、火にかけワインを注ぎ、タイムを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 6
- ④の野菜を更に盛り、蒸し焼きにしたタラを蒸し汁ごと加え、全体に味がなじむまでラップを掛けて寝かせる
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- 7
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おいしくなるコツ
前菜として食べる場合や、酸味が足りない場合は、ビネガーやレモン汁をお好みで加えて下さい。
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