イタリアン魚のメイン料理にも前菜にも★タラの冷製 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 たらは塩をして、暫くおき、水分を拭き取る
- 2 トマトは皮を剥きざく切り、グレープフルーツは身を取り出す。メイヤーレモンは熱湯につけワックスを落とし、いちょう切りにスライス、パプリカは細切りし全てボウルに入れ塩をして混ぜ合わせる
- 3 ナスは皮を筋目において8mm幅に切る、椎茸は軸を取り食べやすい大きさに切る。インゲンは筋を剥き両端を切り離し1/2に切る。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、③の野菜を入れ、焼き目を付け、野菜に火が通ったら塩を振り、熱い内に②に混ぜる
- 5 空いたフライパンにたらを入れ、火にかけワインを注ぎ、タイムを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 ④の野菜を更に盛り、蒸し焼きにしたタラを蒸し汁ごと加え、全体に味がなじむまでラップを掛けて寝かせる
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きっかけ
今日のメイン
おいしくなるコツ
前菜として食べる場合や、酸味が足りない場合は、ビネガーやレモン汁をお好みで加えて下さい。
- レシピID:1760004845
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラと野菜のマリネ
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