離乳食中期☆鯛とにんじんとかぶのとろとろ煮 レシピ・作り方

離乳食中期☆鯛とにんじんとかぶのとろとろ煮
ぎにゅ~
ぎにゅ~
かぶは葉の部分も使います♪細かく切ってやわらかくなるまで煮ます。ベビー用のだしやとろみの素はとっても便利です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛は茹でて細かくほぐす。
  2. 2 にんじんは細かく切る。かぶも細かく切る。特に葉の部分は細かく切ること。
  3. 3 鍋に水を入れ沸かし、2を入れやわらかくなるまで中火で煮る。
  4. 4 3に1と和風だしを加える。とろみの素を加え、とろみがついたら完成♪

きっかけ

鯛デビューです

  • レシピID:1760004837
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 中期 かぶ
料理名
鯛とにんじんとかぶのとろとろ煮
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る