離乳食中期☆鯛とにんじんとかぶのとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛(さしみ用切り身) 2切れ
- にんじん 少々
- かぶ 1/4個
- ベビー用とろみの素 小さじ1
- ベビー用和風だし 小さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 鯛は茹でて細かくほぐす。
- 2 にんじんは細かく切る。かぶも細かく切る。特に葉の部分は細かく切ること。
- 3 鍋に水を入れ沸かし、2を入れやわらかくなるまで中火で煮る。
- 4 3に1と和風だしを加える。とろみの素を加え、とろみがついたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 鯛とにんじんとかぶのとろとろ煮
ぎにゅ~
皆様のステキなレシピを参考に、
オイシイ食生活を送りたいです♪
どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)