海老ときのこと豆腐の旨煮 レシピ・作り方
![海老ときのこと豆腐の旨煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1ef8f3482d769a03102572c55997e785cdfa0be.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
海老は洗って背ワタをとっておく。
豆腐、しめじ、エリンギは食べやすい大きさに切る。
片栗粉は水で溶いておく、 -
2
鍋にごま油を敷いて海老を炒め、色が変わったらきのこを加えてさらに炒める。
★と豆腐を加えて煮込む。 -
3
味を見て、塩、こしょうで調えて、片栗粉を回し入れ、とろみをつけて出来上がり。
きっかけ
お正月のおせちに飽きたので、冷蔵庫にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉でもきのこ以外の野菜でも、何でもOKです。 ちょっと薄味なのでお好みで加減してください。
- レシピID:1760004808
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 煮物
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません