我が家のローストビーフ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉(かたまり) 500g
- にんにく(すりおりし) 1かけ分
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1
- ★玉ねぎ(すりおろし) 1個分
- ★赤ワイン 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★塩コショウ 少々
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 牛肉に塩コショウし、にんにくをすりこみ、タコ糸でしばって形を整え、サラダ油を全体に塗る。
-
2
1をオーブンで焼く。
※220℃、40分、予熱なし。 - 3 焼きあがったら、充分に冷ましてからタコ糸を取り、薄く切り皿に盛る。
- 4 鍋に2で出た肉汁と★の調味料を全て入れ、加熱する。ひと煮立ちしたらソースの完成♪3にかけてください☆
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません