作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズの削ぎ切りにして、じゃがいもは4~6等分、にんじんは1cmの厚さに、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 鶏肉は*で下味を付けておく。(10分程度)
-
- 3
- じゃがいも・にんじんは600wレンジで3分程加熱する。
-
- 4
- 2の鶏肉の水気を軽く拭き、片栗粉をまぶし、少し多めの油で両面さっと焼いて、一旦取り出しておく。
-
- 5
- 4のフライパンに油が足りなければ追加して、3のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを炒める。
(じゃがいも・にんじんはレンジでほとんど火が通ってるので、玉ねぎが炒まればOK!!)
-
- 6
- 5に※を加え、中火で2~3分、4の鶏肉を戻して更に1~2分、調味料にとろみが付いて全体に絡まってきたら、出来上がり♪
きっかけ
淡白な鶏むね肉、こってり美味しく食べたくて・・・
こってりボリュームがあるのに節約メニュー!!