鶏むねと野菜のピリ辛炒め煮++ レシピ・作り方

鶏むねと野菜のピリ辛炒め煮++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
むね肉が超やわらかぁ~~い❤
こってりボリュームがあるのに節約メニュー!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズの削ぎ切りにして、じゃがいもは4~6等分、にんじんは1cmの厚さに、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鶏肉は*で下味を付けておく。(10分程度)
  3. 3 じゃがいも・にんじんは600wレンジで3分程加熱する。
  4. 4 2の鶏肉の水気を軽く拭き、片栗粉をまぶし、少し多めの油で両面さっと焼いて、一旦取り出しておく。
  5. 5 4のフライパンに油が足りなければ追加して、3のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを炒める。
    (じゃがいも・にんじんはレンジでほとんど火が通ってるので、玉ねぎが炒まればOK!!)
  6. 6 5に※を加え、中火で2~3分、4の鶏肉を戻して更に1~2分、調味料にとろみが付いて全体に絡まってきたら、出来上がり♪

きっかけ

淡白な鶏むね肉、こってり美味しく食べたくて・・・

  • レシピID:1760004670
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
柔らかい 鶏むね ピリ辛 こってり
料理名
鶏むねと野菜のピリ辛炒め煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/07/08 16:23
    鶏むねと野菜のピリ辛炒め煮++
    お肉だけ、明日のお弁当用に取り置きです^ ^
    ピリ辛がクセになりますね〜
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る