鶏むねと野菜のピリ辛炒め煮++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズの削ぎ切りにして、じゃがいもは4~6等分、にんじんは1cmの厚さに、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 鶏肉は*で下味を付けておく。(10分程度)
- 3 じゃがいも・にんじんは600wレンジで3分程加熱する。
- 4 2の鶏肉の水気を軽く拭き、片栗粉をまぶし、少し多めの油で両面さっと焼いて、一旦取り出しておく。
-
5
4のフライパンに油が足りなければ追加して、3のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを炒める。
(じゃがいも・にんじんはレンジでほとんど火が通ってるので、玉ねぎが炒まればOK!!) - 6 5に※を加え、中火で2~3分、4の鶏肉を戻して更に1~2分、調味料にとろみが付いて全体に絡まってきたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むねと野菜のピリ辛炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/07/08 16:23お肉だけ、明日のお弁当用に取り置きです^ ^
ピリ辛がクセになりますね〜
ごちそうさま☆
こってりボリュームがあるのに節約メニュー!!