野菜たっぷり!ピリ辛うま煮うどん++ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜を切る。
しいたけ⇒スライス
白菜⇒4cm程度に切ってから、繊維と垂直に5mm程度の細切りにする
長ねぎ⇒斜め切りにする
にんじん⇒短冊切りにする
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、1の野菜を茹で始める。
-
- 3
- 2~3分経ったところで、うどんとウェイパー・豆板醤を加える。
-
- 4
- うどんの茹で上がり時間になったら、塩こしょうで味を調え、※を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
うどんを茹でつつ、味をしみ込ませていくので一石二鳥で美味しい!!
きっかけ
温まるちょっと辛いうどんが作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません