タコのねぎ塩和え レシピ・作り方

タコのねぎ塩和え
ぎにゅ~
ぎにゅ~
おつまみにいかがですかぁ?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこは薄切りする。ねぎは斜め薄切りする。
  2. 2 ★をすべて合わせる。
  3. 3 2に1を入れて冷蔵庫で30分おき、しんなりなったら完成♪

きっかけ

タコを普段と違った食べ方をしたくて

  • レシピID:1760004565
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
時短 簡単 たこ おつまみ
料理名
タコのねぎ塩和え
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2014/08/20 14:22
    タコのねぎ塩和え
    切るだけ簡単なのがいいですね。
    つまみにピッタリ。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る