タコのねぎ塩和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでたこ 50g
- 白ねぎ 1/2本分
- ★レモン汁 小さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ★ごま油 大さじ1
- ★にんにく(すりおろし) 小さじ1
- ★すりごま 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 たこは薄切りする。ねぎは斜め薄切りする。
- 2 ★をすべて合わせる。
- 3 2に1を入れて冷蔵庫で30分おき、しんなりなったら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコのねぎ塩和え
ぎにゅ~
皆様のステキなレシピを参考に、
オイシイ食生活を送りたいです♪
どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052014/08/20 14:22切るだけ簡単なのがいいですね。
つまみにピッタリ。
また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)