簡単☆鮭のテリーヌ♪ レシピ・作り方

簡単☆鮭のテリーヌ♪
ぎにゅ~
ぎにゅ~
実家のおせちに入ってます☆

材料(4~6人分)

  • ★生鮭 130g
  • ★かれい(白身魚なら何でも) 40g
  • ★卵白 1個分
  • ★生クリーム 100ml
  • ★塩コショウ 少々
  • ★トマトピューレ 小さじ1
  • ★カイエンペッパー 少々
  • ◎かれい(白身魚なら何でも) 170g
  • ◎卵白 1個分
  • ◎生クリーム 100ml
  • ◎塩コショウ 少々
  • ミックスベジタブル お好みで

作り方

  1. 1 ★、◎、それぞれフードプロセッサー等でなめらかなムース状にする。
  2. 2 ミックスベジタブルは湯につけ解凍し、冷ましておく。
  3. 3 型にラップをしき(包みこめるくらい大きめに)、★の半分を入れる。
  4. 4 3に2の半分を入れ、◎の半分を入れ、2の残り半分を入れ、◎の残り半分を入れる。
  5. 5 4に★の残り半分を入れ、しいていたラップで表面をぴったりに包む。さらにアルミホイルで覆う。
  6. 6 オーブンを170℃に予熱する。
  7. 7 天板にお湯をはり(天板の半分の高さくらい)、予熱しておいたオーブンで40分加熱する。竹串をさして、透き通った汁がでてきたら蒸しあがり、完成☆

きっかけ

主人の誕生日に作りました♪

おいしくなるコツ

お好きな茹で野菜で作れます♪水分はできるだけきってください☆

  • レシピID:1760004557
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テリーヌ
関連キーワード
フレンチ 簡単 テリーヌ
料理名
テリーヌ
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る