アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮で☆生姜ぽん酢煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
市販の生姜ぽん酢を使いましたが、ぽん酢大さじ4+生姜のすりおろし大さじ1で代用できます☆

材料(4人分)

大根の皮
1/3本分
ニンジンの皮
1本分
すしあげ
2枚
シーチキン
1缶
生姜ぽん酢
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮、にんじん、すしあげは、細く切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、1とシーチキンを入れ中火で3分炒める。
  3. 3
    生姜ぽん酢を加え軽く混ぜ、蓋をして中火で2分加熱すると完成♪

きっかけ

大根の皮を捨てるのがもったいなくて♪

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
和食 大根の皮 ぽん酢 簡単
料理名
大根の皮の煮物

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする