赤味噌で麻婆豆腐++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を1.5cm角程度に切り、長ねぎをみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油・おろししょうが・おろしにんにくを入れてから火を付け、香りが立ったら豚ひき肉・豆板醤を炒める。
- 3 豚ひき肉に火が通ったら、※を加え沸騰させる。
- 4 3に豆腐・長ねぎを加え、豆腐が温まったところで、★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- 5 4を器に盛り、仕上げに☆をお好みで掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
テンメンジャンが無いけど、リクエストされて・・・
おいしくなるコツ
砂糖を多めにすると、お子様向け家庭用の麻婆豆腐に。。。 豆板醤・花椒を多めに入れると、本格四川風に。。。
- レシピID:1760004519
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
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赤味噌で美味しい麻婆豆腐が出来ました❤